新小岩で広友会定演を聞く

ホーム フォーラム 【 旧掲示板の再録 】 新小岩で広友会定演を聞く

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にT.Koyamaにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #557 返信
    T.Koyama
    モデレーター

投稿者:T.Shirata 投稿日:2017年 1月26日(木)23時21分11秒
    22日、先に皆さんに案内した「メンネルコール広友会」の33回コンサートを聴きました。
    50名あまり、プロの指揮者により引き出される音楽は温かく豊かに響き、信長貴富・木下牧子などの難しい曲の魅力をしっかりと聴かせてくれました。
    同団では木下作品は始めてとのことで、「地平線のかなたへ」「Enfance finie」の二つの組曲とアンコールに「夢みたものは」「かもめ」の2曲、会場に作曲者を招き、紹介により立ち上がっての挨拶もあるなど、木下牧子デイでした。
    「夢みたものは」は、10年以上前に「リーダーシャッツ21男声版」刊行(2005年JCDIによる)を記念して行われた演奏会(北区滝野川会館)で、宗先生のご高配でわがAOBAが男声合唱曲(オリジナル混声版からの編曲)の初演を行った曲、懐かしく思い出しました。
    1つだけ「懐かしのアメリカ曲集」の楽しいステージ、フォスター2曲などの他に「SingAlong」
    が入り、曲の中途で客席に手拍子を求めるなど、盛り上げに工夫を凝らしていました。

新小岩の駅から会場までの道のりに、下町の旧い雰囲気が多く残っているのも印象的、今日のTVで、稀勢の里の部屋も東小岩にあるとのこと、分かっていれば面白い散策が出来たかもしれません、、、。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 新小岩で広友会定演を聞く
あなたの情報: