投稿者:Masaaki Namba 投稿日:2022年 3月23日(水)23時27分38秒
ホームページを制作してから10年近く経ち、当時はwebページを構成するのに使うマークアップ言語は“XHTML”が標準でしたのでAOBAのHPもこの言語でコーディングしました。スタイルシート(css)と組み合わせて制作です。
しかし現在はwebアプリケーションに対応しやすい規格“HTML5”が標準となり、またスマートフォンでホームページを見ることが多くなったため、スマホ対応に作ることも要求されています。
今回時代に合わせ、全ページを“HTML5”で書き換え、同時にスマートフォンやタブレットでも見易くなるよう考慮してみました。
はたしてうまく出来ているかどうかやや心配ですが、スマートフォンやタブレットで閲覧されている皆さまの感想が聞かれれば嬉しいです!
尚、コンテンツ(内容)は全く変わっていませんので、ソースコードを見ないと違いに気が付かないかも知れません。